これも美味しい!タラの葉
(200g)
|
|
ウコギ |
|
天然物。タラの芽から伸びた葉を早採りしたもので地元では芽よりも好む人も。天ぷらや刻んでタラ味噌等で |
|
#化農薬:未
#天ぷら
#タラの芽味噌
|
竹岡 千鶴子 (株式会社まごやさい) |
【農場】安芸高田市向原町有留 |
■谷筋に広がる棚田を畑に転換し、ほとんど農薬を使わない野菜作りを実践している。 ■年間30種以上の野菜を手掛け、非常に丁寧な野菜作りは高い評価を受けており、プロの料理人からの引き合いも多い。 ■地元の環境保全にも積極的に取り組み、畑の前の山あいに「ミツマタ」の群生地を広げる活動をしている。 |