酒の肴、生食で!島らっきょう
(100g)
|
|
ラッキョウ |
|
沖縄発の品種で小ぶり、外皮が薄緑色混じる。辛み香り良くピリッと辛みあり塩漬けや浅漬け、天ぷら、炒め物 |
|
#化農薬:未
#天ぷら
#バーニャカウダ
|
永濱 百合子 (株式会社まごやさい) |
【農場】安芸高田市向原町長田 |
■山の中腹にある立派なビニールハウスはブドウ作り趣味が高じて建てたものです。他にメロンやパパイヤなどの果物も楽しみながら作っています。 ■洋野菜も大好きで、ゼブラナス・パプリカ・セロリ・マスタードリーフ・ビーツなど季節に応じた20種類以上の洋野菜も育てています。 |