酢の物お勧め!ソーメン瓜(大) (2~3kg)
ウリ
生のまま角切りにして酢の物がお勧め!輪切りにし茹でて果肉をほぐすとソーメン状に!こちらも和え物等に。
#化農薬:未 #酢の物 #和え物
小泉 淳一
(株式会社まごやさい)
【農場】安芸高田市吉田町山部
■かつての棚田を転用した10枚の畑(計4000平米)で多種多様な野菜と花を栽培している。稲作も約5000平米。
■こごみや原木シイタケなどを裏山を活用して育てている
■農薬は使わない、もしくは極力使わない野菜作りを心掛けている。
■カボチャ・ゴボウ・人参・ジャガイモ・キャベツ・レタス・パクチー・トマト・こどもピーマン・枝豆など味の良い品種を選んで栽培している。また宇宙芋などの珍しい野菜も作っている。
■農機具小屋は父親(故人)と建て、農機具も自分で整備しながら使い続けている。