風味の良い!ミョウガタケ (120g)
ミョウガ
この時期から地上に出てくる新芽で長さや太さがやや不揃いです。天ぷら、和え物、細切りにして酢漬けに!
#化農薬:未 #天ぷら #甘酢漬け
実藤 好子
(株式会社まごやさい)
(昭和7生)
【農場】安芸高田市向原町有留
■40代でご主人を亡くされた後、女手一つで約5000平米の田んぼと約3000平米の畑を切り盛りしながら子どもを育て上げた、超がつくほどの働き者ばあちゃんです。
■カヤの堆肥を上手に使い、労を惜しまずに作る野菜は地元でもファンが多く、人気があります。
■野菜・米以外にも、椎茸・ナメコの原木栽培、タラノ芽・ウドの自然栽培も手掛けています