-
ダシが香るチーズ朧月
(90g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
魚・昆布・椎茸等の出汁を使った農吉オリジナルレシピのチーズ。セミハードタイプでそのままつまみで。日本酒にもよく合います
#チーズ
#和食
850円(税抜787円)
販売数:1
-
チェダータイプ!OLD NANATSUKA
(100g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
日本酪農発祥の地・庄原市七塚で大正時代に作られたチーズの復刻品です。半年以上熟成させたハード系ナチュラルチーズ
#チーズフォンデュ
#おつまみ
820円(税抜759円)
販売数:2
-
焼いて美味しい!カチョカヴァロ
(180g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
紐で吊るして2週間熟成させたひょうたん型のチーズ。よく冷やしたのちに輪切りで両面焼けば美味しいです!トマトの輪切りと一緒に焼くのがお勧め。
#おつまみ
#鉄板焼き
1296円(税抜1200円)
販売数:0
-
さける!さいてちぃーず
(90g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
棒状で手でさけるストリングチーズ。モッツアレラチーズを伸ばして作る。ミルク感あり、おつまみに最適。搾りたての地元の生乳を使用
#つまみ
610円(税抜565円)
販売数:0
-
おつまみに!スカモルツァ
(90g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
モッツァレラチーズを2~3日乾燥熟成させて作ります。チーズの風味とミルク感が程よく、そのままスライスやピザなどでどうぞ
#チーズ
#ピザ
648円(税抜600円)
販売数:1
-
和食に合う!スカモルツァ(醤油漬)
(90g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
モッツアレラチーズを醤油に漬け込み更に乾燥熟成させます。ふわり醤油が香り、お茶漬けに入れても美味しいです。
#つまみ
#和食
648円(税抜600円)
販売数:0
-
おつまみ最適!ドライチーズ 燻製
(50g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
ストリングチーズを数日乾燥させて燻製をかけました。固めで歯応えよく、リンゴチップとチーズの香り・塩味はおつまみに向きます。搾りたての地元の生乳を使っています
#チーズ
#おつまみ
#賞味期限5/2
595円(税抜551円)
販売数:2
-
金賞受賞!モッツァレラチーズ
(100g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
自社工房・地元牛乳で作り乳清に浸けてパック。国内外のチーズコンテスト表彰多数受賞!乳清もスープなどで使えます
#チーズ
#サラダ
#消費期限5/3
600円(税抜556円)
販売数:0
-
酵母が香る!雪子
(80g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
酵母熟成のオリジナル品。ねっとりした食感。作りたてはミルキーで日毎に熟成し酵母の香りが引き立ってきます
#チーズ
#つまみ
900円(税抜833円)
販売数:2
-
優しい味です!リコッタチーズ
(100g)
農吉・チーズ工房(株式会社敷信村農吉)
乳清を一緒に煮詰めておりミルク感強い。地元のリンゴ酢を使用し豆腐のような食感で和食にも合う。JAPAN CHEESE AWARD 銀賞受賞
#つまみ
#サラダ
#消費期限5/2
530円(税抜491円)
販売数:0